Let’s travel together.

Китаянка внезапно перестала слышать голоса мужчин

Столь редкий дефект был зафиксирован у жительницы города Сямынь.

При этом пациентка сохранила способность различать более высокие по тональности женские голоса. Об этом сообщает medikforum.ru.

Однажды утром Чен поняла, что совершенно не слышит голос своего парня. В больнице, куда она обратилась за помощью, начали выяснять причину весьма необычных симптомов. Именно в медучреждении она поняла, что голоса медиков женского пола все же способна различать.

У китаянки была диагностирована низкочастотная потеря слуха, связанная со способностью распознавать лишь высокие частоты. Интересно, что с подобным недугом сталкивается 1 человек из 13 тысяч пациентов, которые жалуются на потерю слуха. Ученые предполагают, что потеря слуха имеет генетические корни или же напрямую связана со стрессом.

А за день до случившегося Чен страдала от тошноты и звона в ушах, но не придала этим «звоночкам» большого значения. Женщина была уверена, что от всех проблем ее избавит хороший и продолжительный сон. Но после пробуждения проблема не исчезла.

Низкочастотную потерю слуха проблематично диагностировать, потому что даже опытные врачи никогда не слышали о ее существовании. А лечить гораздо тяжелее: традиционные слуховые приборы не помогают, так как рассчитаны на улавливание именно высокочастотных звуков.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:

Читайте также:
Ученые: фруктово-овощная диета снижает риск заболеть диабетом

Если каждый день есть немного растительных плодов, организм получит пользу в долгосрочной перспективе.
Подробнее »»

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×