Let’s travel together.

Изобретатели с Дальнего Востока представили полезное печенье из водорослей

Школа биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создала уникальное печенье, в котором муку частично заменили порошком зеленых водорослей, передает «Российская газета». По словам разработчиков, печенье содержит много пищевых волокон и йода. Его можно выпускать в виде крекера и сладкую версию.

Комментирует доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Владимир Лях: «По калорийности наше печенье на уровне аналогичных традиционных продуктов питания, однако оно более полезное из-за повышенного содержания пищевых волокон и йода. Тех калорий, что «оседают на боках», в продукте нет. Его можно назвать диетическим. Йод в печенье органически связанный, поэтому при выпечке он сохраняет свои свойства и во время пищеварения поступает в организм. В этом его отличие от элементарного йода, которым часто якобы обогащают продукты, но пользы от него практически нет.

Порошок водорослей также содержит полисахариды, обладающие широким спектром положительного влияния на человека. Но если йод из печенья попадает в организм, что мы убедительно доказали, то в случае с активностью полисахаридов требуются дополнительные исследования».

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×