Let’s travel together.

Фармацевтические компании подключились к поиску вакцины против коронавируса

Компания Johnson & Johnson начала работать над вакциной против нового коронавируса, передает The Daily Mail. Но может уйти около года на вывод средства на рынок. На сегодняшний день известно, что вирус менее смертелен, но быстрее передается по сравнению с атипичной пневмонией.

Известно: ряд частных компаний, в том числе Inovio, Novavax и Moderna (сотрудничает с правительством США), также работает над вакциной. А Коалиция за готовность к эпидемиям и инновациям (CEPI) пообещала выделить три миллиона долларов всем трем компаниям. Коалиция также поддерживает Университет Квинсленд в создании вакцины. Тем временем ученые из Медицинского колледжа Бейлор работают с Moderna, используя прототип вакцины для лечения атипичной пневмонии.

По данным «РБК», вирусом заражены 2798 человек (из них в Китае — 2753), 106 человек умерли. Подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в России нет. Но крупные российские туроператоры остановили продажу туров в Китай, а на границе усилен контроль. Также сообщается, что заразившиеся выявлены в 11 странах (львиную долю — в США и Таиланде).

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×