Let’s travel together.

Диетологи рассказали россиянам, как следует изменить свой рацион

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи составил принципы рациона для жителей России, которые сидят дома во время всеобщей самоизоляции, сообщает «РБК». Эксперты советуют обратить внимание на продукты с низкой калорийностью. Также следует уменьшить размер порций, при этом, увеличив количество приемов пищи. Лучше разделить меню на три основных приема пищи и один-два перекуса.

Для завтрака подойдут омлет, каша, творожная запеканка, вареные яйца, сырники. Их рекомендуется сочетать со свежими овощами и фруктами. Второй завтрак — сыр, орехи, фрукты. В первой половине дня эксперты советуют пить чай, какао или сок. Обед: первое горячее блюдо плюс блюдо из мяса, птицы или рыбы с гарниром, компот, кисель или сок. Полдник: сухофрукты и свежие фрукты, настой шиповника или компот.

Для ужина подойдут блюда из мяса, рыбы или птицы с гарниром в виде овощей и круп. Запивать можно чаем. Также разрешается перед сном выпить кефир или съесть йогурт. А вот сладкое, любые кондитерские и мучные изделия, газировку, колбасы, сыры, майонез и фастфуд лучше ограничить. В целом диетологи советуют выбирать молочные продукты с низкой концентрацией жира, нежирное мясо и рыбу. Яйца можно потреблять максимум 3-4 раза в неделю. Суточная норма потребления свежих фруктов и овощей — примерно 400 граммов, а норма потребления воды — минимум 2 литра.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×