Let’s travel together.


Ученые открыли новый путь для лечения ревматоидного артрита

Исследователи UCL показали, что повреждение слизистой оболочки кишечника играет важную роль в развитии ревматоидного артрита, открывая путь к новому подходу к лечению заболевания.

В доклиническом исследовании, в котором использовались модели мышей и образцы пациентов, исследовательская группа предположила, что восстановление кишечного барьера может предложить новый терапевтический подход к снижению тяжести симптомов ревматоидного артрита (РА).

Со-ведущий автор, профессор Клаудиа Маури (Отделение инфекций и иммунитета UCL), сказала:
«Мы хотели знать, что происходит в кишечнике и есть ли изменения в слизистой оболочке кишечника, которая обычно действует как барьер для защиты организма от бактерий. — являются признаком болезни и способствуют ее развитию».
Используя доклинические модели мышей и образцы пациентов, команда обнаружила, что маркеры повреждения кишечника в крови были повышены по сравнению со здоровыми людьми даже на самых ранних стадиях артрита, и что эти маркеры повреждения становились выше, чем больше прогрессировало заболевание.

И неожиданно появились отчетливые признаки воспаления, которые можно было увидеть при воспалительном заболевании кишечника. Команда также показала, что слизистая оболочка кишечника стала «протекающей», что потенциально позволяло бактериям проникать через слизистую оболочку кишечника в организм, усиливая воспаление как в кишечнике, так и, возможно, в суставах.
«Наши результаты предполагают, что слизистая оболочка кишечника является терапевтической мишенью. Важно отметить, что мы обнаружили, что использование существующих лекарств, которые восстанавливают целостность кишечного барьера, то есть предотвращают утечку кишечника или препятствуют перемещению воспалительных клеток в кишечник и обратно, может уменьшить тяжесть артрита в доклинических моделях», — говорит профессор Маури.
Исследование опубликовано в журнале Med Cell Journal.

Ранее Медикфорум писал о пользе каркаде.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×