Let’s travel together.

Всегда вместе: 5 лучших сочетаний продуктов по мнению эндокринолога

Всегда вместе: 5 лучших сочетаний продуктов по мнению эндокринолога

Мы уже писали о продуктах, которые нельзя смешивать, так как они мешают усваиваться друг другу, но есть и противоположные, «удачные пары». Их сочетание позволит получить максимум полезных свойств, как из первого, так и их второго.

Врач эндокринолог-диетолог, кандидата медицинских наук Екатерина Иванникова рассказывает о лучших сочетаниях продуктов.
Цельнозерновая овсянка+яблокиОвсянка содержит важный компонент для здоровья сосудов — бета-глюкан и авенантрамиды, а еще богата клетчаткой и витаминами. Усилить ее полезные свойства можно при помощи яблок — в них много флавоноидов, полезных антиоксидантов, которые борются с окислительными процессами в клетках. Кроме того, такое сочетание благоприятная для улучшения обмена железа в организме.Яйца+лук+помидорыЕсли вы решили приготовить яичницу, добавьте в нее помидоры и лук, в которые много селена. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования щитовидной железы, а чтобы он хорошо усваивался ему необходимы жиры и витамин Е, который много в масле и яйцах.Хлеб+рыба+яйцоБутерброд с рыбой и яйцом послужит отличным полезным перекусом. В этом блюде много витаминов группы В, омега-3 жирных кислот, витамина Д. Они помогают усвоению друг друга и заряжают организм энергией и полезными веществами.Курица+морковьМорковь богата витамином А, курица — белком и цинком. Для того, чтобы витамин А усвоился, как раз нужно два посредника — протеины и цинк.Чечевица+болгарский перецЧечевица богата железом, но из растительных продуктов оно хуже усваивается. Здесь приходит на помощь болгарский перец — в нем много витамина С, который способствует максимальной усвояемости железа из чечевицы.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, почему вредно пить кофе по утрам.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×