Врач Зайцев указал на правильные препараты для лечения сухого и влажного кашля

Врач Андрей Зайцев: препараты для лечения кашля подбираются в зависимости от того, отходит мокрота или нет.

Врач Зайцев проинформировал в интервью aif.ru:

«Средства от влажного кашля обычно неэффективны при сухом кашле и наоборот».
Эксперт указал на правильные препараты для лечения сухого и влажного кашля.

Стоптуссивные (противокашлевые). Средства этой группы используются, чтобы облегчить состояние человека при приступах сухого, то есть без отделения мокроты кашля. Такие препараты купируют сам кашлевой рефлекс. Применять их в случае кашля с мокротой нельзя, это чревато развитием опасных осложнений.

Мукоактивные. Такие препараты назначаются пациентам с влажным кашлем, они помогают организму эффективнее освобождать бронхи и дыхательные пути от слизи. Зайцев добавил, что влажный кашель при ОРВИ возникает обычно на третий-пятый день болезни, и в этот период можно начинать применять мукоактивные препараты. Медик напомнил, что кашель с отхождением мокроты может наблюдаться при обострении бронхитов и пневмонии.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, когда лучше всего принимать лекарства при заболевании ОРВИ.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Андрей Зайцев Здоровье заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук Читать MedikForum.ru в Пульмонолог Малявин назвал отличия в лечении влажного и сухого кашляОтоларинголог рассказал о кашле как сигнале заболеванияВрач рассказала, как лечить влажный кашель

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий