Let’s travel together.


Врач назвала причины и способы профилактики замерзания в старости

Гериатр Наталья Шарашкина рассказала почему пожилые люди часто мерзнут и как этого избежать. Об этом пишет АиФ.ру.

Специалист пояснила, что за терморегуляцию человека несут ответственность многие механизмы организма. С возрастом они ослабевают, поэтому нередки случаи, когда у пожилого возникает чувство постоянного холода. В частности, становится тоньше кожа, снижается мышечная и жировая масса, уменьшается количество волос, а также нарушается функционирование сосудов.

«В группе риска находятся пожилые люди с низкой массой тела и, соответственно, худшим состоянием кожных покровов и мышц, с плохим питанием, низкой двигательной активностью, множеством хронических заболеваний», — предупреждает эксперт.
Для того, чтобы справится с проблемой врач рекомендует наладить рацион, так как именно обменные процессы влияют на комфортность температуры. Кроме того, важно вести активный образ жизни, что включает в себя, как физическую, так и социальную составляющую. 

Не менее важно регулярно проходить медобследования, которые помогут, как в профилактике, так и в контроле хронических заболеваний.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×