Врач Мясников предупредил об опасности лекарств от аритмии


Доктор Александр Мясников предупредил, что прием лекарств от аритмии сопряжен с риском ее ухудшения.

Врач Мясников сделал заявление об опасном эффекте препаратов от аритмии – нарушения сердечного ритма. Он отметил, что практикующие медики считают правильным воздерживаться от употребления таких лекарств.

«Всегда, когда мы сталкиваемся с аритмией у человека, мы говорим, что лучше не принимать противоаритмические лекарства, а стараться удерживать нормальный синусовый ритм», — сообщил Александр Мясников.
Эксперт подчеркнут, что лекарственная терапия аритмии может опасным образом усугублять течение болезни. Если у человека имеется аритмия, но он не испытывает сильного дискомфорта, в приеме лекарств необходимости нет. В тех случаях, когда результаты ЭКГ свидетельствуют от наличии синусовой аритмии, можно не волноваться о каких-то опасных последствиях, они практически исключены.
Синусовая аритмия характеризуется замедлением или удлинением промежутков между сердечными сокращениями.

Мясников предупредил об опасности порыва немедленно сбивать температуру
Что помогает нормализовать сердечный ритм без лекарств? Нужно удобно сесть в кресло или прилечь, сконцентрироваться на дыхании – при этом следует делать медленные, глубокие, размеренные вдохи и выдохи, что помогает успокоить учащенный пульс. Еще один способ: после глубокого вдоха следует зажать нос и напрячь живот.

Мясников предупредил о смертельной опасности некоторых лекарств
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие способы помогают снижать давление без таблеток.

Александр Мясников Здоровье врач общей практики, кардиолог, главный врач Городской клинической больницы №71 (Москва), теле-, радиоведущий. Читать MedikForum.ru в Мясников предупредил о возможном некрозе из-за лекарств для здоровья костейМясников предупредил об опасных последствиях дефицита калия и магния в организмеМясников напомнил об опасности популярного еще советского лекарства

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий