Врач Кондрахин посоветовал метеозависимым не пить кофе при низком давлении

Врач-кардиолог Андрей Кондрахин назвал кофе в числе напитков, которыми опасно взбадриваться при низком атмосферном давлении.

Колебания атмосферного давления, его сильное снижение неблагоприятно сказываются на самочувствии многих людей. В такие дни может ощущаться упадок тонуса и вялость, но прибегать для борьбы с ними к кофе – плохая идея. Об этом кардиолог Кондрахин сообщил в комментарии «АиФ».

Врач Кондрахин посоветовал метеозависимым не пить кофе при низком давлении атмосферы. Кроме того, не следует использовать для обретения бодрости энергетики. Еще одна категория напитков, от которых следует отказаться в дни атмосферных колебаний – алкоголь.

«Напитки, которые категорически нельзя в дни с низким атмосферным давлением, – энергетики, кофе, спиртное. Причина: они сгущают кровь, а вовсе не увеличивают энергию», — констатировал эксперт.
Какие еще ограничения рекомендуются в дни атмосферных колебаний? Не следует курить. Также важно не допускать перегрузок, переработок, стресса.

Необходимо держать под контролем артериальное давление и принимать все те лекарства, которые были назначены врачом.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что овсяную кашу не следует есть ежедневно.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Андрей Кондрахин Здоровье врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Читать MedikForum.ru в При низком артериальном давлении вредно тонизировать себя кофеТерапевт Кондрахин: сбивать температуру аспирином смертельно опасноКардиолог Кондрахин рассказал, когда следует отказаться от прогулок

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий