Врач Калинчев заявил о механизме частого отсутствия аппетита у людей с ожирением

Врач Алексей Калинчев заявил, что люди с избыточной жировой массой могут вопреки ожиданиям страдать от плохого аппетита.

Врач Калинчев сообщил, что часто наблюдает отсутствие аппетита у людей с ожирением. Редкие приемы пищи тоже могут способствовать увеличению жировых отложений, прибавке в весе, подчеркнул специалист.

«Они не хотят есть. Они едят мало и редко. И при ожирении это приводит к ожирению. Такой механизм», — сказал Калинчев в комментарии Pravda.Ru.
По словам врача, люди с проблемами веса нередко демонстрируют склонность к нездоровому режиму питания. Например, они не хотят есть утром и пренебрегают завтраком. Или не придерживаются трехразовогго питания. Распространенное явление при данной проблеме – это фактически разовый прием пищи, когда основная масса еды поглощается вечером, прием преимущественно еды калорийной или углеводной, далеко не полезной.

«Часто отсутствие аппетита вызвано привычкой к потреблению нездоровой еды», — заметил Калинчев.
Он добавил, что при ожирении люди не могут употреблять здоровую пищу, так как она воспринимается совершенно невкусной. Такое изменение вкусовых ощущений вызывается привыканием к вредным продуктам, содержащим вещества, способные влиять на мозг.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что лишний вес из-за нездорового питания является причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Алексей Калинчев ЗОЖ врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Читать MedikForum.ru в Врач Калинчев: отказ от завтрака опасен для здоровьяВрач Калинчев посоветовал не диагностировать диабет из-за сухости во ртуЭндокринолог Калинчев: больные диабетом зачастую усугубляют свое состояние

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий