Let’s travel together.

Врач-диетолог рассказала, как самостоятельно определить ожирение

Самостоятельно определить ожирение можно, измерив талию, – об этом рассказала российский врач, член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.

Как понять, является ли избыточный вес полнотой или все это более серьезное нарушение, которое можно считать настоящим ожирением? Ответом на вопрос поделилась с «Известиями» врач-диетолог.

«Объем живота у мужчин на уровне пупка не должен превышать 94 сантиметров, у женщин – 80 сантиметров. Все, что выше, относится к ожирению», — сказала Денисенко.
Существует еще один простой метод самостоятельно определить ожирение, добавила специалист.

«Складка кожи под лопаткой, если выступает из обхвата двумя пальцами, также свидетельствует об ожирении», — уточнила медик.
Значительно более точно узнать количество жира, а также мышц, жидкости в организме помогает биоимпедансометрия. Если по ее показателям лишний вес составляет от трех до пяти килограммов, для здоровья это совершенно не критично, проблема «чисто эстетическая». Она достаточно легко решается коррекцией питания, адекватными физическими нагрузками, констатировала врач-диетолог.
 
Ранее портал MedikForum.ru публиковал советы тренера, помогающие быстро сжигать жир.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×