Врач Чернышова назвала категории людей, которые хуже всего переносят жару

Врач-терапевт Надежда Чернышова: организм некоторых людей особенно плохо справляется с аномальным летним теплом.

Даже здоровые люди летом могут ощущать недомогание из-за жары, но при имеющихся хронических заболеваниях жара воспринимается просто как невыносимая. Врач Чернышова назвала категории людей, которые хуже всего переносят жаркую погоду. Прежде всего, это маленькие дети, у которых еще не отлажена естественная терморегуляция, а также пожилые люди, у которых этот адаптационный рефлекс уже не действует должным образом. Им особенно важно не находиться на жаре и не подвергать свой организм нагрузкам в такой период.

Что касается имеющихся хронических проблем со здоровьем, делающих жару слишком тяжелым испытанием для организма, в их числе врач Чернышова назвала диабет и гипертонию.

«Труднее всего в жару приходится людям с тяжелыми хроническими заболеваниями: органов дыхания, сердца, сосудов, с гипертонией и диабетом. Эти тяжелые хронические заболевания не позволяют организму адекватно реагировать на изменение температуры», — уточнила медик в комментарии для «Вечерней Москвы».
Врач добавила, что в жару нужно всегда иметь под рукой воду и периодически делать по несколько глотков. Выпитая жидкость способствует потливости, при этом испарение пота от тела дает эффект охлаждения, препятствующий перегреву.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как правильно пить кофе в условиях жары.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Надежда Чернышова Здоровье врач-терапевт Читать MedikForum.ru в Врач Чернышова назвала людей с риском самых тяжелых осложнений из-за жарыВрач Чернышова: дождливая погода ухудшает самочувствие при гипертонии и гипотонииВрач Чернышова назвала болезни, при которых опасно бывать на сильном морозе

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий