Let’s travel together.


Витамин С: лучший продукт, снижающий риск дефицита витамина С осенью и зимой

Хотя добавки с витамином С широко доступны, это естественное питательное вещество, которое можно найти в ряде свежих продуктов. Чаще всего люди связывают хорошие источники витамина С с цитрусовыми, такими как апельсины. Однако есть еще один фрукт, богатый витамином С, а также многими другими жизненно важными питательными веществами.
Гранаты и их сок полны витамина С, витамина К и калия, а также ряда других важных питательных веществ.

Один гранат дает около 28 мг витамина С, что составляет почти 50 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления (ДНП). Согласно исследованию PubMed Central, этот фрукт также может иметь несколько преимуществ для вашего организма, включая возможность снижения риска различных заболеваний.

Гранаты, относящиеся к категории ягод, наполнены сотнями съедобных семян. Именно в этих семенах можно найти жизненно важные витамины, а также клетчатку и даже белок.

Одна чашка зерен граната содержит около семи граммов клетчатки и три грамма белка. В одной чашке семян достаточно витамина С, чтобы удовлетворить 30 процентов вашего ДНП, достаточно витамина K, чтобы удовлетворить 36 процентов вашего ДНП, достаточно фолиевой кислоты, чтобы удовлетворить 16 процентов вашего ДНП, и достаточно калия, чтобы удовлетворить 12 процентов вашего ДНП.

Однако употребление в пищу сырых семян граната — не единственный способ максимально использовать эти питательные вещества. Благодаря естественному сладкому вкусу граната, из фруктов также получается вкусный сок.

Гранатовый сок не только помогает увеличить потребление витаминов, но и действует как антиоксидант. Это связано с высоким уровнем пуникалагинов, содержащихся в гранатах.

Пуникалагины являются очень мощными антиоксидантами, при этом считается, что гранаты обладают более антиоксидантными свойствами, чем красное вино или зеленый чай, согласно PubMed Central.

Ранее Медикфорум писал о влиянии группы крови на болезни.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×