Let’s travel together.


Терапевт Мельников назвал характерные ошибки, допускаемые в лечении коронавируса

Одной из наиболее опасных из-за возможных последствий ошибок, допускаемых в лечении коронавирусной инфекции, терапевт считает излишнюю антибиотикотерапию.

В интервью врача терапевта Александра Мельникова, (завотделением НМИЦ оториноларингологии ФМБА России) прозвучали рассуждения о характерных ошибках в лечении COVID-19. Мельников считает, что самая серьезная ошибка – это

«проблема неконтролируемого и необоснованного использования антибиотиков».
Специалист отметил, что сами заболевшие, проявляя ненужную инициативу и рвение, начинают принимать эти препараты, покупая их в аптеке без всякого согласования с врачом. В свою очередь, медики стали назначать антибиотики пациентам с коронавирусом «в гигантских масштабах».

Мельников предупредил, что неадекватный прием данных лекарств способствует развитию антибиотикассоциированных колитов, характеризуемых воспалением слизистой кишечника, а также ведет к гибели кишечных бактерий, необходимых организму. Последствием этого могут стать различные нарушения, включая опасные для жизни человека.

Терапевт отметил: обычно назначение антибиотиков мотивируется тем, что к вирусной инфекции может прибавиться бактериальная, с которой призваны бороться препараты. На самом деле, подчеркнул врач, происходит такое крайне редко.

Также серьезной ошибкой, допускаемой в лечении коронавируса, эксперт назвал

«неконтролируемое и необоснованное» использование антикоагулянтов и противовирусных препаратов».
Мельников предупредил, что осложнениями, возникающими при приеме антикоагулянтов, могут быть кровотечения, включая кровоизлияние в мозг. Комментируя использование противовирусных средств, терапевт пояснил:

«У нас пока нет препаратов с доказанным эффектом против коронавируса».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом Александром Мясниковым были названы болезни, которые не стоит лечить медикаментами.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×