Let’s travel together.


Терапевт Горенков предупредил об опасности многократной вакцинации

Из пояснений врача следует, что многократно выполненная вакцинация за ограниченный период времени может таить в себе определенную опасность для организма.

В интервью врача Романа Горенкова прозвучало напоминание о том, что необходимая для защиты от коронавируса частота вакцинации указана в действующих рекомендациях. В соответствии с ними ревакцинироваться следует раз в полгода, не придумывая собственных схем в этом вопросе. Более многократная вакцинация, убежден терапевт, небезопасна для человеческого организма.

«Если делать много прививок, то вырастет нагрузка на организм, а антитела перестанут вырабатываться, что понизит эффективность вакцинации», — объяснил Горенков.
Также терапевт уточнил, что введение разнокомпонентных (двухкомпонентных, трехкомпонентных) вакцин не означает, что человек привился несколько раз. То есть, если он получил два компонента «Спутник V», то считается привитым однократно.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что уровень антител не должен быть ключевым показателем для ревакцинации.

Роман Горенков Здоровье главный внештатный специалист по общей врачебной практике (семейной медицины) Министерства здравоохранения Московской области, терапевт, доктор медицинских наук

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×