Let’s travel together.


Проверьте, насколько вы склонны к зависимостям: эксперт назвал 5 предупреждающих признаков

Примерно у 10 процентов населения мира разовьется склонность к зависимости. У такого типа людей разовьется деструктивное, саморазрушительное, компульсивное поведение, и состояние требует лечения, чтобы избежать выхода из-под контроля. Вот наиболее распространенные черты аддиктивного расстройства личности, по словам эксперта Кристофера Дайнса.

Зависимая личность — это набор личностных качеств, которые делают кого-то предрасположенным к развитию зависимости. Хотя первое, что приходит на ум, — это злоупотребление психоактивными веществами, вы можете иметь зависимость от целого ряда вещей, кроме алкоголя и наркотиков. Например, вы можете быть зависимы от азартных игр, секса, интернета, пластической хирургии, телевидения, еды или покупок.

Не все эксперты согласны с тем, что существует «склонная к зависимости личность», и не существует общепринятого определения этой гипотезы. Многие эксперты считают, что черты личности, связанные с зависимостью, не предсказывают сложения, они являются результатом зависимости.
Какие симптомы?Кристофер перечислил следующие симптомы зависимой личности:

  • Потеря контроля / деструктивное поведение
  • Не может удержаться от действий (например, употребления наркотиков, алкоголя, азартных игр и т. д.)
  • Привычка становится навязчивой, часто с серьезными последствиями
  • Постоянное бегство от своих чувств.
  • Перекрестная зависимость

«Это может проявляться в перекрестной зависимости, например, человек, страдающий расстройством пищевого поведения, может начать заниматься самолечением с помощью алкоголя. Они не смогли устранить эмоциональное расстройство, лежащее в основе аддиктивного поведения».
Если вы обнаружили у себя черты аддиктивного поведения, важно вовремя обратиться к специалисту.

Ранее Медикфорум писал о симптомах рака кишечника.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×