Почему перед готовкой крупы нужно обязательно замачивать?


Эксперт-токсиколог Михаил Кутушов: нежелание предварительно замачивать крупы перед готовкой может обернуться опасными последствиями для организма и здоровья.

Токсиколог Кутушов посоветовал любителям каш и других блюд с содержанием круп не пренебрегать их замачиванием перед приготовлением. Специалист заявил, что активное употребление круп, которые предварительно не замачивались, сопряжено с высоким риском ряда заболеваний.

«Рацион, построенный на большом количестве предварительно незамоченной крупы, может привести к аутоиммунным заболеваниям, болезни щитовидной железы, экземе, диабету», — перечислил Кутушов.
В Telegram врач объяснил, что расфасованные в упаковки крупы содержат «в избытке» нежелательные и потенциально опасные вещества: это, например, дубильные соединения, компоненты удобрений.  Проникая в организм, они способны нарушать процессы пищеварения, препятствовать усвоению витаминов, микроэлементов.

Зачем нужно замачивать орехи перед употреблением?

«Важно замачивать крупы перед приготовлением на несколько часов в чистой воде», — посоветовал медик.
Специалист добавил, что по тем же причинам следует предварительно вымачивать орехи и предназначенные для варки бобовые.

Нутрициолог рассказала, зачем замачивать орехи перед употреблением

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что диетолог советует есть на завтрак белки и жир.

Михаил Кутушов ЗОЖ врач-токсиколог, профессор, член-корр. РАЕН Читать MedikForum.ru в Врач Кутушов: голодание разрушительно действует на щитовидную железу«Не нужно есть никому»: профессор Кутушов назвал потенциально токсичные продуктыТоксиколог Кутушов назвал химикаты в ранней клубнике и вызываемые ими реакции

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий