Let’s travel together.


Пять возможных причин отсутствия антител после вакцинации

Почему тесты на антитела, сделанные после вакцинации от коронаввируса, могут показывать их отсутствие?

По данным Роспотребнадзора, примерно в 10% случаев люди, сделавшие прививку от коронавируса, могут столкнуться с тем, что у них не будут вырабатываться антитела, либо их показатели будут очень скромными. Специалисты называют пять возможных причин такого «феномена».

Человек сдал не тот тест. Привитым людям лучше тестироваться на S-белок (в лабораториях часто проверяют на N-белок).

Принимались лекарства. Медики констатируют, что

«кортикостероиды, цитостатики, а также биологическая иммуносупрессивная терапия способны помешать выработке антител».
Иммунитет к аденовирусам. Он может объяснять отсутствие высокого уровня антител, если вакцинация проводилась препаратом на аденовирусных векторах.

Невосприимчивость. Часть прививающихся людей обладают иммунной системой «с особенностями», и их организм не вырабатывает антител ни после болезни ни в ответ на прививку,

Другие причины. На отсутствие антител после прививки также способны влиять дефицит в организме  витаминов, минералов, других микроэлементов, а также злоупотребление спиртным, стресс, сообщает информагентство «MedNovelty».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему иммунологи считают, что перед вакцинацией необходимо проводить анализ крови.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×