Острая пища снижает риски болезней сердца и рака: доктор Малышева

Доктор медицинских наук Елена Малышева заявила, что употребляющие острую пищу люди реже сталкиваются с инфарктами, инсультами, а также раковыми заболеваниями.

Врачи, телеведущие Елена Малышева и Герман Гандельман рассказали о той пользе, которую приносить здоровью употребление острой пищи. В частности, Малышева отметила, что острая еда не вызывает изжоги, как нередко можно услышать. Доктор медицины объяснила, что неприятные ощущения, возникающие после острого, говорят об уже давно существующих проблемах – о поражении слизистой пищевода.

Лишь попадая на поврежденные участки, перец провоцирует сильное раздражение и боль,

«сама по себе перченая еда не вызывает изжоги».
Также специалисты назвали среди плюсов острой пищи ее способность действовать как обезболивающее средство. Профессор Малышева добавила, что любители острых блюд в меньше степени подвержены болезням сердца, раку.

Малышева назвала два противопоказания к прививке от коронавируса

«Люди, которые употребляют острое, реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, от злокачественных опухолей, у них реже инфаркты и инсульты, у них реже рак», — сказала она.
Что опасно: поедание острой пищи притупляет восприимчивость к соленому вкусу. По словам доктора Гандельмана, среди поклонников острых блюд много тех, кто также обожает все соленое.

Назван тип пищи, снижающий риск смерти от воспаления и болезней сердца

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употребление чеснока, по мнению диетологов, может продлить жизньна 10 лет.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Елена Малышева ЗОЖ врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, ведущая программ о здоровье Читать MedikForum.ru в Доктор Малышева назвала доступные «суперпродукты» для сердцаЕлена Малышева: употреблять родниковую воду очень опасноМалышева назвала два типа лекарств для лечения коронавирусной инфекции

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий