Let’s travel together.


Определенное психическое расстройство может повышать риск смерти от коронавируса

Исследователи приходят к выводу, что психическое здоровье может влиять на ответные реакции организма при заражении коронавирусом и заболевании COVID-19.

Новое исследование под руководством американского нейропсихиатра Кэтлин Немани показало, что существует определенная связь между психическими расстройствами и вероятностью развития тяжелых состояний и смерти при заболевании коронавирусной инфекцией.

«У людей с шизофренией риск умереть при заболевании  COVID-19 в два с половиной раза выше чем у тех, кто не имеет этого нарушения», — утверждают, в частности, специалисты.
Такой вывод был сделан после анализа данных более 7000 пациентов. Изучая их, ученые обнаружили, что у многих пациентов с тяжелым коронавирусом имеются психические расстройства. По мнению авторов проекта, риск тяжелого ковида, сопряженного с высокой вероятностью летального исхода, усиливается не только при шизофрении – он также свойствен людям, страдающим биполярным расстройством, депрессией.

Причем – несмотря на видимую связь между нарушениями психики и смертоносной формой коронавируса – научные специалисты пока не могут дать точного ответа, что именно ее обусловливает. В этом направлении нужны новые исследования.
 
В Великобритании ученые также считают, что нестабильное и подорванное психическое здоровье может влиять на подверженность людей наиболее тяжелым последствиям ковид-инфекции. Говоря конкретно о шизофрении, медики отмечают: данное состояние меняет то, как человек думает и ведет себя. Обычно при развитии шизофрении люди отдаляются от мира и других людей, не поддерживают социальные контакты, могут казаться бесчувственными, страдают расстройством мышления. Многие психиатры считают, что кардинальные изменения, возникшие в условиях пандемии поспособствуют увеличению числа людей, страдающих психическими расстройствами.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как могут проявлять себя панические атаки.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×