Let’s travel together.


Омикрон: новый штамм может вызвать «сонный паралич» — врач Ледерли

Ранние данные свидетельствуют о том, что способность нового штамма Омикрон к повторному заражению беспрецедентна, что заставляет ученых и врачей определять полный профиль симптомов этого штамма. 

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что он вызывает легкие симптомы, при этом человек, получивший тройную вакцинацию страдает лишь незначительным симптомами. На сегодняшний день наиболее распространенными признаками являются непрерывный сухой кашель, першение в горле и ночная потливость, но в недавних отчетах описаны и другие случаи «паралича сна».

Социальные сети становятся изобилующими отчетами, в которых подробно описываются заметные нарушения сна после заражения вирусом, многие из которых включают рассказы о сонном параличе.

Сонный паралич может поражать людей на разных стадиях сна, делая их неспособными двигаться или говорить, а иногда и вызывая галлюцинации.

Национальная служба здравоохранения поясняет:
«Сонный паралич — это когда вы не можете двигаться или говорить, когда просыпаетесь или засыпаете. Это может быть страшно, но это безвредно, и большинство людей заразятся им всего один или два раза в жизни». Сонный паралич случается, когда вы не можете двигать мышцами, потому что вы находитесь в режиме сна, но ваш мозг активен».
Исследователи описали заметное увеличение фрагментации сна среди пациентов, находящихся на карантине, предполагая, что паралич сна был побочным эффектом самой пандемии, а не вируса.

Эксперт по терапии сна доктор Кэт Ледерли сказала:
«Возможно, сама вирусная инфекция влияет на регуляцию сна в мозге, поскольку сообщалось о неврологических эффектах Covid».
Паралич сна может проявляться как побочный эффект как вируса, так и повышенного стресса.

Ранее Медикфорум писал об орехе, который снижает холестерин.

Кэт Ледерли Здоровье Врач, эксперт по терапии сна

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×