Let’s travel together.


Ночные смены увеличивают риск аритмии

Работающие в ночную смену люди имеют повышенный риск развития мерцательной аритмии. Особенно это касается представительниц прекрасного пола. 
 
Сменная работа связана с целым спектром проблем со здоровьем, включая расстройства желудочно-кишечного тракта, бессонницу, ожирение, депрессию, гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания, а также некоторые виды рака. Новое исследование, результаты которого публикует European Heart Journal, продемонстрировало, что работа в ночную смену также подвергает человека повышенному риску нарушений сердечного ритма. Вырастает опасность наиболее опасного для здоровья типа этих нарушений — мерцательной аритмии. 
 
Исследование показало, что риск развития мерцательной аритмии выше для женщин, а также для всех людей, которые не занимаются регулярными физическими нагрузками. Чем дольше и чаще люди выходили трудиться в ночную смену, тем выше оказывался риск мерцательной аритмии. Но эта работа в ночную смену не приводила к увеличению опасности инсультов или сердечной недостаточности.
 
Как же уменьшить негативное воздействие работы в ночную смену на здоровье? Если нет возможности выбрать дневную работу, то необходимо уделять повышенное внимание здоровому образу жизни. Здесь особую важность приобретает сбалансированная диета, регулярные физические нагрузки и достаточный по продолжительности и качеству сон. Всё это снижает риски для здоровья. Еще одним негативным последствием длительной работы по ночам является усыхание тела. Вот почему перед выходом работу ночью эксперты в области Аюрведы рекомендуют выпить чашку топлёного масла, чтобы сбалансировать сухость. ()

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×