Let’s travel together.


Невролог Нагорнюк: опасной для человека может быть головная боль 6 видов

Некоторые виды головной боли должны настораживать и требуют обращения к врачам как потенциально опасные, сообщил Кирилл Нагорнюк.

Внезапная, одновременно очень сильная. Врач невролог отметил в интервью, что пострадавшие нередко описывают такую головную бол как «самую сильную в жизни», иногда она ассоциируется с ударом по голове.

— Подобные симптомы характерны для кровоизлияния в области оболочек мозга, — предостерег невролог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Кирилл Нагорнюк.
Усиливающаяся по нарастающей. Если одновременно возникают слабость, онемение рук и ног, нарушение баланса тела, изменение в зрении, слуховых ощущениях, это тоже может быть опасным для здоровья состоянием. Например, означающим, что у человека развивается инсульт.

Сильная в утреннее время. При таком типе головной боли нужно обращать внимание, не возникает ли также ее усиления при наклоне или кашле, чихании, не наблюдается ли тошноты, рвоты. По словам невролога, таким образом может проявляться высокое внутричерепное давление, иногда его причиной являются опухоли.

Волнами. Врач-невролог заметил, что волнообразной головной болью может проявляться внутричерепная гематома. Дополнительно наблюдаются тошнота, сонливость или, наоборот, возбуждение.

В виске. Сосредоточенная в этой области боль может говорить о воспалительном процессе в сосудах. Данное нарушение также ведет к ухудшению зрения в глазе, вызывает повышение температуры.

Вместе с температурой и тошнотой. Высокая температура, тошнота, скованность мышц шеи при головной боли – характерные симптомы менингита, напомнил Нагорнюк.

Невролог подчеркнул, что нужно обязательно обращаться к врачу в тех случаях, когда головная боль возникает внезапно, в особенности если она отличается от всего испытываемого ранее.

До этого MedikForum.ru писал о том, что некоторые внезапные изменения в привычках кишечника могут указывать на развитие его опухоли.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×