Невролог Богданов: избежать инсульта помогает забота о сосудах и подвижный образ жизни

По словам невролога Рината Богданова, для предотвращения инсульта важно не допускать развития атеросклероза.

Невролог Богданов объяснил в интервью, что в обычной жизни помогает избежать возникновения инсульта. Медик подчеркнул, что важнейшим методом профилактики этого опасного мозгового нарушения является забота о сосудах – особенно важно для сохранения здоровой сосудистой системы не допускать появления тромбов и холестериновых бляшек, ассоциированных с атеросклерозом.

«В трех случаях из четырех острое нарушение мозгового кровоснабжения происходит из-за блокировки кровотока, поэтому самыми действенными методами профилактики является борьба с заболеваниями, которые вредят сосудам, — атеросклерозом и повышенным давлением (гипертонией)», — констатировал Богданов в разговоре с «Лентой.ру».
Невролог добавил, что риск инсульта также снижается, если человек не курит – курильщики в большей степени подвержены данной патологии.

Кроме того, сказал Богданов, избежать инсульта помогает подвижный образ жизни – малоподвижность врач отнес к наиболее серьезным факторам риска его возникновения.

«Очень важно сохранять физическую активность после 45 лет. Сидеть на диване и потреблять БАДы – это не очень хорошая стратегия», — предупредил эксперт.
Врач обратил внимание на то, что риск инсульта серьезно возрастает из-за привычки переедать, нарушений сердечного ритма, хронических недосыпов. Эти факторы люди вполне способны контролировать и корректировать самостоятельно, резюмировал специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие заболевания могут ошибочно показаться инсультом.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Ринат Богданов Здоровье врач-невролог Читать MedikForum.ru в Невролог Богданов назвал неочевидные признаки инсультаНевролог Шахнович назвал признаки надвигающегося инсультаНевролог Богданов рассказал о начальных симптомах рассеянного склероза

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий