Нейробиолог Лава: добавлять молоко в кофе вредно, нутрициолог Строков рассказал как сделать кофе наиболее полезным

Добавление молока в кофе может свести на нет всю потенциальную пользу для здоровья, сообщает Express со ссылкой на нейробиолога Роберта Лава.

Многочисленные исследования подтверждают правоту любителей кофе: регулярное потребление напитка коррелирует со снижением риска сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Однако Роберт Лав предостерег от распространенной привычки многих любителей кофе добавлять в него молоко, поскольку это может свести к минимуму некоторые преимущества для здоровья.

«Если вы хотите получить максимальную пользу от кофе, вам никогда не следует добавлять в него молоко или сливки. Я понимаю, они прекрасно сочетаются с кофе и улучшают его вкус. Но, добавляя эти молочные продукты, вы значительно снижаете пользу кофе», — говорит эксперт.

Но когда вы добавляете в кофе молоко, его белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность вашего организма усваивать эти полезные вещества и извлекать из них пользу.

Врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум рассказал какие добавки можно добавить в кофе, чтобы сделать его еще более полезным.

Конечно, вот более подробное разъяснение каждого из предложенных вариантов добавок для сделать кофе более полезным:

Кокосовое масло

«Кокосовое масло содержит среднецепочечные триглицериды (СМТ), которые могут обеспечить организм энергией и помочь улучшить метаболизм», — говорит Строков.

Добавление кокосового масла также придает кофе богатый вкус и кремовую текстуру.

Корица

Корица — это прекрасный источник антиоксидантов, а также имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства.

«Добавление корицы в кофе может помочь снизить уровень сахара в крови после приема пищи и улучшить чувство сытости».

Куркума

Один из основных активных компонентов куркумы — куркумин, имеет мощные противовоспалительные свойства и может помочь в борьбе с воспалительными процессами в организме. Добавление куркумы в кофе может придать напитку нежный пряный вкус и улучшить общее состояние здоровья.

Мед

Мед является естественным подсластителем, который содержит антиоксиданты и фитохимикаты, способствующие улучшению иммунной системы и борьбе с воспалениями. Добавление меда в кофе придает напитку нежный сладкий вкус.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко является веганской альтернативой обычному молоку и содержит полезные жиры и электролиты, которые могут помочь улучшить уровень гидратации и общее здоровье. Оно также придает кофе нежный кремовый вкус с легким оттенком кокоса.

Ваниль

Натуральный экстракт ванили содержит антиоксиданты и имеет успокаивающие свойства, которые могут помочь снизить стресс и тревожность. Добавление ванильного экстракта придает кофе приятный сладкий аромат и вкус.

«Выбор добавок зависит от ваших предпочтений вкуса и целей для здоровья. Важно учитывать свои индивидуальные потребности и ограничения», — говорит Строков.

Ранее МедикФорум писал о полезных для сердца жиров.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в Добавление в кофе молока препятствует усвоению его антиоксидантовКардиолог рассказал, с чем лучше всего пить кофеКофе может привести к ожирению

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий