Нефролог Виноградов указал на внешние симптомы почечной недостаточности

При развитии почечной недостаточности возникают симптомы, которые ассоциируются с упадком сил или выгоранием, недосыпом.

В интервью врача нефролога Владимира Виноградова прозвучало мнение о том, что заметить возникшие проблемы с почками на раннем этапе развития бывает проблематично, но

«стоит относиться с осторожностью к появлению сонливости, вялости, снижению аппетита, тошноте и бледности кожных покровов».
По словам Виноградова, подобные признаки могут возникать как следствие «отравления» организма азотистыми соединениями креатинином и мочевиной. Здоровые почки без проблем справляются с их выводом из человеческого тела, но в случае почечной недостаточности концентрация этих веществ возрастает, и результатом интоксикации ими становятся вышеназванные состояния.

Нефролог уточнил, что почечная недостаточность не развивается как самостоятельное заболевание –

«это всегда следствие какого-то заболевания».
Конкретно появление этой патологии является «побочным эффектом» гипертонии, сахарного диабета, аномалии почек (например, поликистоза) или хронической инфекции мочевыводящих путей, предостерег врач.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какими ранними признаками может проявляться сердечный приступ.

Владимир Виноградов Здоровье врач-нефролог, заведующий консультативно-диагностическим нефрологическим отделением 52-й Городской клинической больницы в Москве

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий
×