Нарколог Каторгин объяснил, какое количество вина в неделю говорит о бытовом пьянстве

Нарколог Владимир Каторгин: многим людям сегодня присуще бытовое пьянство, не переходящее в алкогольную зависимость.

Нарколог Каторгин объяснил в интервью, какое количество употребляемого алкоголя говорит о бытовом пьянстве.

«Существует определенная градация по количеству употребления этилового спирта в неделю. Если это больше двух порций, то есть 100 миллиграммов чистого спирта, то это уже считается бытовым пьянством», — констатировал врач в беседе с «Лентой.ру»..
Каторгин уточнил, что бытовым пьяницей вполне можно считать человека, который выпивает от двух до четырех бокалов вина в неделю. Выпивка такой частоты вполне способна оказаться алкогольной зависимостью – формирование последней во многом зависит от особенностей организма.

Что указывает на начавшийся алкоголизм:

  • Проблемы со сном;
  • Колебания настроения;
  • Нестабильный аппетит;
  • Раздражительность.

«Кроме того, смутить должны нарастание количества выпиваемого и частоты употребления», — добавил специалист.
Каторгин отметил, что на первой стадии зависимости обычно возникают поведенческие нарушения, а со временем проявляются и изменения, связанные с алкогольным опьянением – например, оно становится слишком быстрым или, наоборот, человек подолгу не пьянеет из-за сформировавшейся толерантности. Людям которые замечают у себя признаки пьянства или зависимости, нарколог порекомендовал обращаться к специалистам, не занимаясь самолечением.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, каким людям противопоказаны водка, вино и пиво.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Владимир Каторгин Здоровье психиатр, нарколог Читать MedikForum.ru в Нарколог Поликарпов: переносимость высоких доз алкоголя – один из признаков зависимостиБокал вина — не преступление: нарколог об алкоголе в новогоднюю ночьНарколог сообщил о четырех основных симптомах алкоголизма

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий