Let’s travel together.

Картошка и макароны: врач развеяла мифы о «продуктах для толстых»

Утверждение о том, что какие-то конкретные продукты заставляют человека толстеть, – миф. Об этом заявила врач-диетолог Альбина Комиссарова, рассказавшая также, почему не надо бояться есть картошку, макароны или сливочное масло.

В своем Instagram-аккаунте врач объяснила, что нет «продуктов для толстых», поскольку люди «поправляются от переедания в целом». Диетолог подчеркнула, что можно питаться исключительно полезными продуктами, но все равно прибавлять в весе, если не следить за количеством поглощаемой еды.

Врач развеяла мифы о продуктах, которым приписываются свойства делать человека толстым. Один из них – картошка. По словам специалиста, отварной картофель не имеет высокого гликемического индекса, при этом достаточно низкокалорийный (80 килокалорий на 100 граммов), содержит много калия и витамина C. Его умеренное потребление никого не заставит располнеть.

Еще один «продукт для толстых» – макароны. Врач пояснила, что порция макарон на человека составляет 50 граммов в сухом виде, то есть, примерно 170-190 килокалорий. Добавив нежирный соус и овощи, можно получить вкусное обеденное блюдо, от которого невозможно поправится, если не злоупотреблять пищей и калориями в целом.

Также врач развеяла миф о вредности сливочного масла. Этот продукт отличается высокой калорийностью – 750 килокалорий на 100 граммов. Однако рекомендуемая дневная порция составляет только 10 граммов, так что бояться его не нужно – в таком количестве оно принесет человеку, не страдающего перееданием лишь пользу.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему сливочное масло рекомендуется есть худеющим людям.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×