Кардиолог Бокерия: сахар ведет к разрушению внутренних стенок сосудов

Кардиолог Ольга Бокерия предупредила об опасности поедания большого количества сахара, который часто бывает скрытым.

Кардиолог Бокерия посоветовала россиянам исключить из будничного рациона питания продукты, содержащие переработанный сахар – прежде всего, промышленного производства. Выпечка, пирожные, конфеты или сахар, добавляемый в чай, другие напитки. Присутствуя в повседневном питании, он ведет к разрушению внутренних стенок сосудов, а также способствует развитию других опасных патологий, отметила специалист.

«В патологических количествах, а главное, в переработанном виде сахар провоцирует повреждение внутренней стенки сосудов, способствует гибели нервных окончаний и появлению онкологии, аутоиммунных проблем, диабета, ожирения», — поделилась кардиолог Ольга Бокерия в Telegram.
Врач обратила внимание на то, что высокие дозы сахара в продуктах нередко бывают скрытыми: например, их источником могут оказаться заправки для салатов и соусы вроде кетчупа, йогурты, консервы, готовые салаты и маринады. При покупке продуктов нужно обращать внимание на то, указан ли в их составе сахар.

Бокерия добавила, что даже фрукты, несмотря на их полезность, следует употреблять всегда умеренно и не есть на голодный желудок. Нужно избегать обилия фруктозы в рационе, чтобы не «перегружать» поджелудочную железу и печень, подчеркнула эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что представляют собой «ленивые» способы похудения, помогающие сбросить лишний вес без диет и спорта.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Ольга Бокерия Здоровье врач-кардиолог, доктор медицинских наук Читать MedikForum.ru в Назван доступный способ снизить давление без использования лекарствВ каком случае соль может стать «лекарством»: кардиолог БокерияКардиолог Бокерия: объятия дают оздоровительный эффект

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий