Какой пульс нужно считать опасным


Иногда мы гораздо лучше знаем о нормальных показателях артериального давления, чем о пульсе, который должен вызывать тревогу. Итак, какими должны быть в норме его показатели?

Пульс сообщает нам о частоте сердечных сокращений — это число сокращений сердца в минуту. Пульс со временем колеблется и изменяется в зависимости от различных факторов, таких как физические упражнения и проблемы с психическим здоровьем. Как правило, пульс измеряется, когда мы расслаблены или отдыхаем. Согласно официальной статистике, у взрослых частота сердечных сокращений в состоянии покоя должна составлять 60-100 ударов в минуту (уд/мин). В зависимости от возраста нормальная частота пульса в покое у детей может быть выше, чем у взрослых.

Частота сердечных сокращений в покое — это когда наше сердце качает ровно столько крови, сколько необходимо для тела. У каждого человека пульс в состоянии покоя разный. Кроме того, на частоту сокращений в состоянии покоя могут влиять такие факторы, как возраст, степень активности и определенные лекарства. 

У некоторых людей может быть меньше 60 ударов пульса в минуту, и это также считается нормальным. Но чаще всего такой медленный пульс — брадикардия, которая способна вызывать недостаточный приток крови к мозгу. Некоторые люди с аномально низким сердечным ритмом могут испытывать такие симптомы, как усталость, головокружения и потеря сознания.

Назван простой способ читать мысли других людей

Тахикардия — это медицинский термин, обозначающий среднюю частоту сердечных сокращений более 100 ударов в минуту. Физический или психический стресс, вызывающий выработку гормона адреналина, запускающего реакцию «бей или беги», может вызвать такие состояния, как лихорадка, анемия, обезвоживание или учащенное сердцебиение. У людей с частотой сердечных сокращений в покое 84 удара в минуту или выше риск смерти от сердечных заболеваний на 55% выше, чем у людей с более низким пульсом.

Кардиолог объяснил, какой пульс считается опасным

Низкий пуль, а также учащенное сердцебиение могут превратиться в опасную проблему, если их игнорировать. Любое резкое изменение сердцебиения требует экстренной помощи. Если вы заметили смену частоты пульса, которая сопровождается такими симптомами, как одышка, стеснение в груди, головокружения, обмороки и неспособность выполнять физические упражнения, вам следует немедленно обратиться к врачу. ()

The Health Site

Здоровье

Портал познавательной информации о здоровье и красоте в Индии

Читать MedikForum.ru в Насколько быстро бьется ваше сердце: частота пульса связана с ранней смертьюЧастота сердцебиения в состоянии покоя: что это говорит о вашем здоровье?Частота пульса в состоянии покоя: как проверить и какой должна быть?

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий