Какие болезни скрываются за повышенным аппетитом: врач Круглова

По данным врача-диетолога Натальи Кругловой, повышенный аппетит может сигнализировать о некоторых заболеваниях.

Врач заявила в интервью:

«Существуют заболевания, которые могут провоцировать повышенный аппетит». 
Круглова проинформировала, что за неадекватным чувством голода, могут скрываться патологии щитовидной железы. В частности, гипертиреоз, характеризуемый чрезмерной выработкой гормонов железы. При этом нарушении возрастает концентрация и тех гормонов, которые провоцируют избыточный аппетит.

Кроме того, неконтролируемый аппетит может оказаться признаком булимии – расстройства, при котором сигналы насыщения не доходят до нужных участков мозга.

Также повышенный голод может одолевать человека при развитии проблем, связанных с увеличением сахара в крови, гипергликемией. В их случае могут происходить нарушения, в результате которых организм перестает адекватно использовать пищевые калории для выработки энергии и требует все больше пищи.

Врач рассказала, как правильно есть сосиски и кому от них лучше отказаться

«При диабете глюкоза из крови не может попасть в клетки – вследствие недостатка инсулина инсулинорезистентности – следовательно, организм не может преобразовывать пищу в энергию», — объяснила Круглова порталу «Доктор Питер».
Медик добавила, что содействовать появлению аномально сильного голода или аппетита также могут повышенная кислотность желудка или слишком низкое содержание сахара в крови (гипогликмеия).

Врач Круглова назвала опасные свойства помидоров

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты дают более долгое чувство сытости:

Наталья Круглова Здоровье врач-диетолог Читать MedikForum.ru в Когда чувство голода становится опасным симптомом и нужно обращаться к врачу?Повышенный аппетит: врач объяснил, что это может означатьВнезапно повысившийся аппетит может быть признаком диабета 2 типа

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий