Как повысить иммунитет: 6 витаминов, которые нужно принимать для борьбы с инфекциями

Зима — худшее время для простуды, гриппа и COVID-19 из-за меньшего количества солнца, меньшего времени, проводимого на открытом воздухе, и перехода на диету с высоким содержанием углеводов, которая приводит к резкому падению уровня витаминов. Эксперты по питанию OriGym рассказали какие шесть витаминов нужны зимой, чтобы победить хандру и укрепить иммунную систему.
Витамин Д
Витамин D не только поддерживает здоровье костей, зубов и мышц, но также является одним из лучших витаминов для укрепления иммунной системы. Это помогает облегчить нормальную функцию иммунной системы и обеспечивает повышенную устойчивость к определенным заболеваниям.Витамин С
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является лучшим витамином для защиты клеток и поддержания их здоровья, поддержания здоровья кожи, кровеносных сосудов, костей и хрящей, а также для заживления ран.
Цинк
Цинк играет жизненно важную роль в ряде функций и является еще одним из лучших витаминов для поддержки иммунной системы круглый год (но особенно зимой).
Этот минерал необходим организму для производства белков и ДНК, генетического материала всех клеток, а также помогает иммунной системе бороться с вторгающимися вирусами и бактериями.
Витамин Е
Будучи мощным антиоксидантом, витамин Е помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Железо
Этот минерал является одним из наиболее важных для вашей иммунной системы и множества других биологических функций. Это питательное вещество особенно необходимо для эффективной пролиферации иммунных клеток для борьбы с инфекцией.
Кальций
Кальций в основном известен тем, что укрепляет кости и зубы, но он также является одним из лучших зимних витаминов для укрепления иммунной системы. Минерал помогает свертываться крови, сокращать мышцы и регулирует нормальный сердечный ритм и нервные функции.

Ранее Медикфорум писал о том, как укрепить иммунитет.

OriGym

Здоровье

Один из самых надежных поставщиков образовательных услуг в сфере здоровья в Великобритании.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий
×