Как помочь при задержке воды в организме


К британскому доктору Мартину Скарру обратилась женщина, которая ежедневно по рецепту врача общей практики принимает лекарства из категории диуретиков для удаления лишней воды из организма. Однако её руки и ноги всё ещё отекают, а при пешей ходьбе возникает сильная одышка. 

В своём письме вы перечислили обширный список принимаемых лекарств, хотя и не назвали причину их выписки. Судя по всему, ваша проблема заключается в сердечной недостаточности и мерцательной аритмии. Сердечная недостаточность в реальности не означает сбоя в работе сердца — это патология, при которой главная мышца нашего тела не перекачивает кровь эффективно ко всем органам. Мерцательная аритмия представляет собой сбой в ритме сердца. Из-за этого кровь застаивается в сердце, что увеличивает вероятность тромбов.

Страдают мозг, почки, сердце. Названы нарушения организма от недостатка воды

Вот почему требуется принимать антикоагулянты для профилактики сгустков крови. Вы также используете и лекарства для расширения сосудов, а в списке упоминаются и бета-блокаторы для поддержания стабильного ритма сердца. Если вы действительно страдаете от сердечной недостаточности, то ваш организм постепенно перестает выводить жидкость и соль из организма так, как это требуется. Вот причина отёков ног и рук. 

5 вещей, увеличивающих вес воды в теле

Лекарства из категории диуретиков помогают организму избавляться от избыточной жидкости. Мой первый совет — посетите врача общей практики на предмет увеличения дозы диуретиков. Вполне возможно, вам следует пройти через рентген грудной клетки и даже эхокардиограмму. При встрече с врачом выразите свои опасения по поводу нарушений дыхания, а не занимайтесь только отёками конечностей, ведь это менее важный симптом. Только изменив назначенный вам лекарственной режим можно надеяться на облегчение симптомов. ()

Мартин Скарр Здоровье штатный врач-консультант изданий Mail on Sunday и Mailonline Читать MedikForum.ru в Мерцательная аритмия быстро приближает старческий маразмТысячам жертв аритмий грозят инсульты из-за отмены этих лекарствЖертвам мерцательной аритмии заморозят сердце

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий