Как похудеть без спорта: врач Мосли называет 4 простых решения


Врач, эксперт в области диетологии и позудения Майкл Мосли: чтобы похудеть, нужно достаточно рано ужинать и не употреблять калорийных продуктов после 20:00.

Доктор Мосли рассказал в интервью, что определенные изменения в образе жизни помогают похудеть без занятий спортом, а также перечислил несколько «простых и эффективных» решений на этом пути.

Ранний ужин. Врач Мосли называет одним из способов уменьшить вес привычку рано ужинать (не позднее 19:30 — 20:00) и не употреблять после этого калорийных перекусов, содержащих насыщенный жир и сахар.

«Жир и сахар, съедаемые поздно вечером, остаются в организме намного дольше, поскольку пищеварительный процесс прекращает свою активную работу, – ему действительно не нравятся поздние тяжелые и плотные перекусы».
Употребление белка. Доктор Мосли рекомендует худеющим съедать «приличное количество белка» – от 50 до 70 граммов ежедневно.

«Получайте белок из мяса, рыбы, бобовых», — рекомендует эксперт.
Прерывистое голодание. Данный метод подразумевает прием пищи только на протяжении ограниченного количества часов в течение суток. Врач Мосли рекомендует принимать пищу сначала в течение 12 часов (остальные 12 часов – это пост), затем переходить к 10-часовому периоду приема пищи (соответственно, время без еды будет составлять 14 часов в день).

«Я бы порекомендовал прекращать прием пищи к 20:00 и больше уже ничего не есть до завтрака на следующий день в 8 часов утра», — поделился эксперт.
Правильные перекусы. Если худеющие не могут прожить без перекусов, им лучше перекусывать продуктами с высоким содержанием клетчатки, говорит специалист. По его мнению, идеальный перекус – это горсть орехов: помимо клетчатки, они содержат много белка и других полезных организму микроэлементов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употребление алкоголя может стать причиной жировых отложений на разных участках тела.

Майкл Мосли ЗОЖ британский дипломированный врач и тележурналист, ведущий программ о здоровье

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий