Let’s travel together.


Жертву коронавируса выписали из больницы через 299 дней

Житель штата Орегон, страдавший, возможно, от самого продолжительного случая коронавируса в современной истории, был выписан домой из больницы через 299 дней после госпитализации. Впрочем, это не значит, что он здоров, так как мужчина всё равно сталкивается с одышкой всего через несколько шагов. 
 
44-летний житель Орегона Алекс Кастро, проживающий неподалеку от Портленда, заразился COVID-19 в прошлом году ещё до начала всеобщей вакцинации. Его здоровье быстро ухудшалось, так что врачи решили госпитализировать этого пациента. Никто и представить себе не мог, что следующие 299 дней, то есть почти целый год он проведёт в больнице. О его случае сообщает телеканал CBS News. 
 
Хотя Кастро уже выписан домой, это не означает, что он поправился. Мужчина рассказал, что даже после нескольких шагов по своей гостиной он уже начинает задыхаться, а уровень энергии всё время находятся почти на нуле. Кастро относится к очень большой группе пациентов, страдающих от так называемого постковидного синдрома. В этом случае у человека отмечаются симптомы коронавируса через недели и даже месяцы после того, как сам вирус из организма исчезает. 
 
Впрочем, постковидный синдром обычно длится от одного до трех-четырех месяцев. В случае же с Кастро он продолжается уже почти целый год и пока не собирается заканчиваться. Ученым довольно мало что известно об этом загадочном состоянии, нет никаких эффективных способов его лечить. Зато установлено, что постковидный синдром очень негативно воздействует на здоровье миллионов жителей нашей планеты. ()

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×