Let’s travel together.


Изменившийся запах стула может быть одним из симптомов рака

Необычайно зловонным стул может стать в случае рака поджелудочной железы, пишет издание Express, ссылаясь на рекомендации британской Национальной службы здравоохранения.

Злокачественные опухоли поджелудочной железы относятся к наиболее агрессивным видам рака – это связано с тем, что зачастую обнаруживают их поздно, на стадии активного прогрессирования. Диагностировать их своевременно проблематично, симптомы могут долго не замечаться.

Медики констатируют, что одним из начальных признаков заболевания, которые может заметить сам пострадавший человек является изменившийся запах стула – он усиливается и становится крайне неприятным. Специалисты поясняют: опухоль, растущая в поджелудочной железе, может препятствовать попаданию в кишечник пищеварительных ферментов, способствующих перевариванию жира. Таким образом, в каловые массы проникают его плохо усвоенные фрагменты – стул становится рыхлым, плохо пахнущим, плавающим в воде.

Помимо того, могут возникать необъяснимая потеря аппетита, проблемы с перевариванием пищи (быстро наступающая сытость, после еды – вздутие, отрыжка, метеоризм), потемнение мочи, зуд, тошнота, боль в животе или спине, лихорадочные состояния, напоминающие грипп.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что в некоторых случаях, связанных с заболеванием раком, могут появляться «кровавые слезы».

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×