Хороший сон может улучшить диету и снизить потребление алкоголя

Новое исследование, опубликованное в Journal of Occupational Medicine and Toxicology, проверило, связано ли физиологическое восстановление во время сна с пищевым поведением и качеством диеты.

В исследование были включены 252 психологически неблагополучных взрослых с избыточной массой тела. Для оценки качества сна измерялся сердечный ритм три ночи подряд.

Пищевое поведение участников исследования оценивалось по четырем разным анкетам, а качество их диеты и потребление алкоголя определялось количественно с помощью двух разных анкет по данным за два дня.

Согласно полученным результатам, более качественный сон был связан с более здоровой диетой, более низким потребление алкоголя и, возможно, с пищевыми привычками, особенно с факторами, влияющими на желание поесть.

Однако ученые подчеркивают, что исследование не демонстрирует причинно-следственную связь.

Ранее MedikForum назвал лучший, по мнению диетолога, завтрак. Читать MedikForum.ru в Поздние ужины ведут к большему потреблению калорий — исследованиеСахар, трансжиры и другие воспалительные продукты приводят к дефициту тестостерона у мужчинКаждый третий начал больше пить во время изоляции из-за пандемии

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий