Диетолог Макиша: семечки подсолнечника снижают риск болезни Альцгеймера, врач Лементина посоветовала обратить внимание на тыквенные

Врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» раскрыла необычный способ снизить риск болезни Альцгеймера. Выпуск передачи доступен на платформе «Смотрим».

«Семечки — это продукт, который содержит жиры и жирорастворимые витамины, в частности, очень важный для красоты, молодости и здоровья витамин Е. Как раз он имеет важное значение в снижении риска развития болезни Альцгеймера», — объяснила Макиша.
Ведущий программы, врач-реабилитолог Сергей Агапкин добавил, что результаты одного из исследований того, как витамин Е влияет на здоровье людей, показали: у людей с деменцией, в течение двух лет принимавших этот витамин, замедлялось течение заболевания.

Макиша также отметила, что по содержанию витамина Е подсолнечные семечки превосходят тыквенные. 

«Семечки подсолнечника являются питательным продуктом, который может приносить пользу для здоровья, так как они богаты различными питательными веществами», — говорит врач-диетолог Юлия Лементина специально для МедикФорум.
Лементина перечислила преимущества употребления семечек:

  • Богатство питательными веществами: семечки подсолнечника содержат в себе много полезных элементов, таких как витамины (включая витамин Е), минералы (например, магний и селен), белок и диетические волокна.
  • Источник антиоксидантов: семечки богаты антиоксидантами, такими как витамин Е и селен, которые могут помогать защищать организм от свободных радикалов и предотвращать окислительный стресс.
  • Поддержка здоровья сердца: они содержат полиненасыщенные жиры, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови, что в свою очередь благотворно сказывается на здоровье сердца.
  • Укрепление костей: Семечки содержат минералы, такие как магний, фосфор и медь, которые важны для здоровья костей и укрепления костной ткани.
  • Энергетическое значение: они богаты калориями и предоставляют организму энергию. Они могут быть полезным угощением для тех, кто нуждается в дополнительных калориях.

Лементина также посоветовала обратить внимание на тыквенные семечки.

«Тыквенные семечки являются отличным источником полезных веществ, включая витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку», — говорит Лементина.

  • Антиоксиданты: тыквенные семечки, также как и семечки подсолнечника, содержат антиоксиданты, такие как витамин E и каротиноиды, которые помогают защищать клетки от воздействия свободных радикалов и окислительного стресса.
  • Поддержка здоровья мочевыводящей системы: они могут быть полезными для поддержания здоровья мочевыводящей системы, так как они содержат цинк, который важен для нормальной функции предстательной железы.
  • Укрепление костей: содержат магний, фосфор и медь, которые способствуют здоровью костей и укреплению костной ткани.
  • Регулирование аппетита: благодаря содержанию белка и волокна, тыквенные семечки могут помочь в поддержании чувства сытости и регулировании аппетита.

Ранее МедикФорум писал о пользе темного шоколада.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в «Не обойтись без яиц». Врач посоветовала лучшие продукты для мозгаДиетолог Макиша рассказала, какова реальная польза цитрусовыхДиетолог рассказала о связи витамина D и болезней мозга

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий