Let’s travel together.

Диетолог Ковальков назвал три массовых заблуждения о питье воды

Диетолог призвал не верить утверждениям о том, что питье воды перед едой помогает меньше есть.

В своем выступлении на YouTube, диетолог Алексей Ковальков назвал массовые заблуждения на тему питья воды. Существует устоявшееся мнение, что пить воду очень полезно и для поддержания здоровья следует выпивать порядка двух литров в день.

Ковальков назвал эту теорию мифом.

«Нет исследований, на основании которых нужно выпивать два литра. Этот миф создали производители воды, которые продают ее с большой наценкой. Человек пьет ровно столько воды, сколько ему нужно», — рассказал медик.
Также Ковальков указал на массовые заблуждения по поводу питья воды с целью похудения. Например, считается, что если в момент обострения аппетита выпить воду, это наполняет желудок и помогает забыть о еде.

Диетолог заявил, что это не так.

«Вода покидает желудок очень быстро, через несколько минут она уйдет в кишечник – ни о какой сытости речи не идет», — пояснил он.
Также не сработает уловка с питьем воды перед приемом пищи. Можно услышать, что такой трюк позволяет   употреблять количественно меньше пищи, но специалист назвал это заблуждением. Он заметил, что в этом случае вода может просто смыть пищеварительные ферменты и решить поставленную задачу это никак не поможет.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую пользу организму может на самом деле принести питье чая с лимоном.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×