Диетолог Гинзбург рассказал об ускоряющих старение конфетах

По словам диетолога Михаила Гинзбурга, употребление некоторых конфет ведет к ускоренному развитию процессов, ассоциируемых со старением.

Диетолог Гинзбург напомнил россиянам о потенциальном вреде привычки пить чай с конфетами. Эксперт отметил, что эти кондитерские изделия могут содержать нежелательные ингредиенты. Например, в таких конфетах отсутствует натуральный шоколад, какао – производители используют более дешевые искусственные заменители какао-масла.

«В конфетах может содержаться заменитель масла какао. Это смесь, которая состоит из большого количества пальмового масла, трансжиров», — заметил Гинзбург в комментарии «Москве 24».
Он добавил, что в конфетах подобная смесь сочетается с большим количеством сахара. Органам пищеварения, которым придется расщеплять и усваивать этот состав, придется тяжело, организм тем временем получит изрядную дозу вредных для него веществ. Одним из последствий их употребления может стать повышение уровня холестерина в крови вкупе с неблагоприятными сосудистыми изменениями.

Диетолог Гинзбург рассказал об ускоряющих старение конфетах:

«Употребление конфет с заменителем масла какао ускоряет старение. Раньше наступают возрастные болезни, тот же самый атеросклероз».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как может навредит здоровью интервальное голодание.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Михаил Гинзбург ЗОЖ директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Читать MedikForum.ru в Врач Гинзбург рассказал о скрытой опасности мороженогоИзвестный диетолог Гинзбург назвал снижающий высокое давление напитокВрач Гинзбург: какао и зеленый чай препятствуют тромбозу противовоспалительным действием

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий