Let’s travel together.

Австралийские и корейские ученые рассказали, как нельзя готовить мясо

Многие люди не представляют своей жизни без мяса – далеко не все готовы отказываться от таких блюд. Впрочем, даже мясоедам стоит знать о наиболее опасных способах его приготовления. 

Не секрет, что лучшие повара мира советуют готовить мясо на гриле или обжаривать его до хрустящей корочки. Ученые утверждают: да, возможно, это и выглядит аппетитно, но совсем не полезно для организма.

Специалисты из Австралии и Кореи провели исследование и выяснили, что жареное красное мясо содержит белковые соединения, увеличивающие риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и осложнений при диабете. Эти соединения при обжарке мяса при высоких температурах – на гриле, сковородке или в духовке.

Речь идет о конечных продуктах гликирования (или AGE). При высокой концентрации в организме они мешают нормальному функционированию клеток.

Если вы хотите сбросить лишний вес или позаботиться о своем здоровье, то ученые рекомендуют снизить количество потребления красного мяса или изменить способы его приготовления – на медленном огне. Об этом говорится в статье журнала Nutrients.

Ранее портал «Медикфорум» писал, что определенные продукты помогут продлить жизнь мужчинам.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×